Coba Masak Sundubu Jjigae Sendiri Yuk! Ini Resepnya

Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) enak sekali nih!

KULINER, malangpost.id – Anda mau makan yang hangat-hangat tapi pedas?. Coba buat menu makanan Korea Selatan yang bernama Sundubu Jjigae atau Sup Tahu Pedas. Cara membuatnya pun gampang, tidak masalah jika anda tidak mempunyai bumbu asli dari Korea, karena pakai resep ini saja sudah enak kok.

Siapa tahu, dengan mengetahui makanan dari Korea anda semakin jatuh cinta dengan negara ini tanpa melupakan kecintaan kita terhadap negeri kita sendiri. Siapa tahu dengan termotivasi ingin mengetahui resep ini juga tergugah dan semakin tergugah untuk bisa memasak.

Berikut ini ulasannya.

Resep Pertama

Bahan utama:

2 buah kotak besar tahu 400 gram)

2 butir telur

Tauge Kedelai secukupnya

Kol secukupnya

Sawi Putih secukupnya

Jamur enoki secukupnya

Bumbu:

4 batang daun bawang

1 siung bawang bombay

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

8 buah cabai rawit

4 buah cabai merah

2 sdt cabai bubuk

2 sdm perasan jeruk nipis

Saus tiram, garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, kemudian tuang air. Masak hingga mendidih dan masukkan tahu beserta saus tiram 1 sdm (masak hingga mendidih).

2. Masukkan sayuran kemudian masak hingga mendidih. Sebelumnya tes rasa untuk mengetahui sedap tidaknya suatu rasa. Tambahkan garam dan gula secukupnya sehingga merata.

3. Kocok telur secara merata dan tuang ke dalam kuah yang sudah mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan aduk hingga merata sampai menyatu.

Resep Kedua

Berikut ini resep alternatif selain resep pertama yang bisa dibiang cukup lengkap dan banyak serta asli, diantaranya:

Bahan Jjigae:

150 gram ham dan sosis, potong-potong

25 gram kimchi

125 gram tofu

100 gram jamur shittake

100 gram jamur enoki

1/2  bungkus Shin ramyun (atau mi instan)

1/2 bungkus bihun kaca

Tteokbokki secukupnya sesuai selera (potong-potong (optional))

1/2 siung bawang bombay

1/2 batang daun bawang

Bahan dan Bumbu Kuah:

Bahan : 1/2 liter kaldu ayam

Bumbu:

1/2 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang merah, cincang

1,5 sdm gochujang atau pasta merah Korea

1/2 sdm kecap manis

Garam, lada, dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Buat dan tempatkan semua bahan Jjigae secara melingkar.

2. Campur bumbu kuah ke dalam wadah secara merata dan masukkan bumbu di atas bahan Jjigae.

3. Tuang kuah kaldu ayam dan aduk seara merata. Masak dengan api besar dan kecilkan setelah mendidih.

4. Sajikan hidangan selagi hangat.

Resep ini bisa disajikan untuk dua orang.

Tempat Makan Sundubu Jjigae

Berikut ini tempat makan yang ada menu Sundubu Jjigae yang ada di Indonesia, diantaranya:

1. SamWon House

Anda bisa mampir ke SamWon House dimana terdapat aneka hidangan Korea yang nikmat. Menu populer disini adalah BBQ dengan beragam pilihan daging yang ala-ala Korea. Tempat makan ini fokus pada menu Tang & Guksu (Sup) dan mie. Sup ini berisi seafood, tofu, dan telur.

2. Maru Gojumong

Terdapat berbagai hidangan Korea yang bisa disantap disini mulai dari Nakji Bokkeum, Kimchi Jeon, Jeongol, Galbi Tang dan Bibim Naengmyeon. BBQ menjadi menu andalan restoran ini. Isian menu Sundubu Jjiae di sini cukup banyak.

Nah, itulah penjelasan dari Sundubu Jjiae, mulai dari resep hingga tempat makan yang bisa dikunjungi. Semoga apa yang anda buat ini enak dan jika ingin lebih praktis karena suatu hal atau tidak ada waktu bisa memesannya di tempat makan yang tersedia di Indonesia. See you!.

Bagikan ke sosial media:

Recommended For You

yuliartiselli

About the Author: yuliartiselli

Cewek dengan bintang Taurus ini suka berpetualang dan menjelajahi dunia maupun Indonesia, apapun itu. Berpetualang mencari jati diri dan jadi diri sendiri. Suka explore sendiri. Dan untuk dunia kepenulisan, dia sudah menggeluti selama 1 tahun lebih sebagai content writer di berbagai proyek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close